Ricetta Gelato Al Cioccolato Con Gelatiera
Ricetta Gelato Al Cioccolato Con Gelatiera. Teniamo il composto a temperatura ambiente. In una pentola unite il latte freddo alle polveri, mescolate con l'aiuto di una frusta e ponete sul fuoco.
Per preparare il gelato alla vaniglia, versate in un pentolino il latte, la panna, mezza bacca di vaniglia e le scorze di limone e di arancia. Nel frattempo separare tuorli e albumi, frustare i primi con lo zucchero fino a incorporare aria e far sciogliere molto bene lo zucchero. Teniamo il composto a temperatura ambiente.
Ferma la macchina quando il gelato è ghiacciato ma ancora morbido.
Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire.
Trasferire il composto negli stampi per ghiaccio e lasciare tutta la notte nel. Il latte migliore per il gelato in casa è il latte fresco, intero; la panna da usare è quella fresca, liquida, in pratica quella che normalmente si usa per essere montata; normalmente si usa lo zucchero. Versare nella gelatieria in funzione il composto, facendo attenzione a non sporcare il bordo esterno (eventuali residui potrebbero far bloccare la gelatiera).
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Clay Drake
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