Torta Paesana Ricetta
Torta Paesana Ricetta. Un dolce che ha origini nella cultura brianzola, nato dai panettieri della Brianza che si misero a riutilizzare il pane. Uno degli avanzi giornalieri per eccellenza delle famiglie italiane è proprio il pane: complice il fatto che il pane acquistato sovente il giorno dopo risulti poco.
Uniamo poi le uova, il latte e. La Torta paesana della Brianza può essere preparata anche con il Bimby seguendo alcuni veloci passaggi. La torta paesana detta anche torta nera, torta di latte, torta di pane o michelacc (ovvero mica e lacc, pane e latte) è un dolce tipico della Martesana, della Brianza e dell'Altomilanese; a Gessate prende il nome di torta paciarella, a Canegrate di torta di Canegrate e a Cabiate papina di Cabiate.
Torta paesana, scopri con Elle la ricetta e la storia di questa torta della tradizione lombarda, tra leggenda e realtà La Torta paesana di Monza è un dolce tipico della tradizione brianzola, alcuni la chiamano anche "Michelacc".
Meglio ancora, un mix di tutto ciò che si ha in casa e che sta per scadere.
Quando ci ha annunciato di voler cucinare la Torta Paesana siamo andati in visibilio. E' un dolce antico e povero nato dalle. La torta paesana è una antica ricetta contadina originaria della Brianza, che ricicla il pane raffermo in modo goloso e saporito.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Clay Drake
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Torta Paesana Ricetta"
Posta un commento