Ricette Con Pasta Calamarata
Ricette Con Pasta Calamarata. La Calamarata è un saporito primo piatto di pesce tipico della cucina napoletana ; la cui particolarità è che si prepara con la pasta calamarata, un formato speciale a forma di anelli di calamaro da cui prende appunto il nome! La calamarata è un formato di pasta, una rotella di semola che accoglie in sé il sugo che, in questo caso, come da copione è stato fatto con i calamari e i pomodorini.
Preparate al forno, con mozzarella, fiori di zucca e alici, le pizzette di zucchine sono una ricetta facile e light.
Andremo alla scoperta di questo piatto partenopeo e dei suoi.
La ricetta della pasta calamarata è un classico della cucina partenopea e ci sono davvero tantissime varianti, chi la prepara con pomodoro fresco e chi con pomodorini, alcuni aggiungono la passata. Una volta cotta al dente, viene risottata e condita con un sugo di calamari e pomodorini cremoso e avvolgente; dove gli anelli pesce si confondono a quelli di pasta. Un piatto molto saporito in cui gli anelli di pasta abbracciano gli anelli di calamari confondendosi nel sugo di pesce in un simpatico gioco di consistenze!
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Clay Drake
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.







0 Response to "Ricette Con Pasta Calamarata"
Posta un commento