Ricette Con Pasta Calamarata
Ricette Con Pasta Calamarata. La Calamarata è un saporito primo piatto di pesce tipico della cucina napoletana ; la cui particolarità è che si prepara con la pasta calamarata, un formato speciale a forma di anelli di calamaro da cui prende appunto il nome! La calamarata è un formato di pasta, una rotella di semola che accoglie in sé il sugo che, in questo caso, come da copione è stato fatto con i calamari e i pomodorini.
Questo succulento primo piatto, si prepara abbastanza velocemente e con pochi semplici ingredienti. Un altro metodo per preparare la pasta calamarata consiste nel dividere l'impasto in pezzi, ricavandone dei bastoncini del diametro un dito. Un piatto molto saporito in cui gli anelli di pasta abbracciano gli anelli di calamari confondendosi nel sugo di pesce in un simpatico gioco di consistenze!
Preparate al forno, con mozzarella, fiori di zucca e alici, le pizzette di zucchine sono una ricetta facile e light.
Andremo alla scoperta di questo piatto partenopeo e dei suoi.
La ricetta della pasta calamarata è un classico della cucina partenopea e ci sono davvero tantissime varianti, chi la prepara con pomodoro fresco e chi con pomodorini, alcuni aggiungono la passata. Una volta cotta al dente, viene risottata e condita con un sugo di calamari e pomodorini cremoso e avvolgente; dove gli anelli pesce si confondono a quelli di pasta. Un piatto molto saporito in cui gli anelli di pasta abbracciano gli anelli di calamari confondendosi nel sugo di pesce in un simpatico gioco di consistenze!
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Clay Drake
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricette Con Pasta Calamarata"
Posta un commento