Torta Sbrisolona Ricetta
Torta Sbrisolona Ricetta. Un dolce semplice e povero che ha origini contadine; quando un tempo, con pochi ingredienti, semplicemente sbriciolandoli insieme (dal dialetto mantovano "brisa. La Sbrisolona è un dolce tipico lombardo e del Nord Italia, in particolare della zona mantovana; si tratta di una Torta friabile fatta di briciole croccanti a base di farina di mais, zucchero, strutto, burro; ricoperta di mandorle!
La torta sbrisolona è un classico della cucina italiana, di origine lombarda (precisamente mantovana) ormai è un dolce diffuso in tutto il bel Paese. Come sempre seguendo tutte le tue. Fate sciogliere il burro in un pentolino e toglietelo dal fuoco.
La torta sbrisolona è un tipico dolce mantovano, ricco di mandorle ed estremamente semplice: il suo sapore e la sua consistenza sono ineguagliabili!
Vedrete, in ogni caso, avrà tanti fans all'assaggio… 😉.
A questo punto unite in una ciotola la farina di grano saraceno alle mandole tritate. Preparazione della torta sbrisolona - ricetta originale. Come indica anche il nome, la sua particolarità è quella di sbriciolarsi molto facilmente ma è proprio questo che la rende così buona.
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Clay Drake
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Torta Sbrisolona Ricetta"
Posta un commento