Ricette Farinata Genovese
Ricette Farinata Genovese. La mitica farinata genovese, oltre che un'autentica delizia, è una storica ricetta ligure, uno dei capisaldi della cucina del capoluogo. Si formerà una schiuma che toglierete con un mestolo forato.
Come fare la Farinata di ceci. Create quindi con la farina la classica forma a fontana, formando cioè un buco al centro. Chi non conosce la farinata non merita di leggere questo blog.
La ricetta originale non lo prescrive ma non sta affatto male.
Salate e lasciate riposare per un'intera notte.
Tipica ricetta della cucina ligure, la farinata genovese si prepara con pochi semplici passaggi. Mescola in una terrina la farina di ceci con l'acqua a temperatura ambiente, … Si tratta solo di una leggenda, poiché secondo alcune testimonianze la famosa farinata genovese avrebbe in realtà origini toscane. La Farinata di ceci genovese, in genovese a fainà, è il piatto più indicato per inaugurare la sezione del forno a legna: è una delle ricette che si associano subito a una fiamma che scoppietta, con i suoi bei riflessi di un caldo oro-arancione. È uno tra i piatti più rappresentativi di Genova e della Liguria, amata da tutti, precursore del moderno Street Food!
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Clay Drake
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricette Farinata Genovese"
Posta un commento