Ricetta Torta Sbrisolona
Ricetta Torta Sbrisolona. Le farine e lo zucchero sono in parti uguali, ragione per cui in passato questo dolce era detto. La ricetta originale della sbrisolona ha origini piuttosto antiche, rimarcate anche dall'impiego di ingredienti semplicissimi e tipicamente facili da reperire sul territorio: un mix di farina bianca e di mais, poi uova, burro (e strutto) e zucchero.
La Torta Sbrisolona, chiamata anche Sbrisolina o Sbrisulada, deve il nome proprio alla sua friabilità, alle "brise" o briciole grandi e piccole che si formano quando viene spezzata per fare le porzioni. Sfornatela, fatela raffreddare e servitela cosparsa di zucchero a velo. La torta sbrisolona è un dolce tipico della città di Mantova: il Maestro Iginio Massari ci svela i segreti della sua ricetta, preparata con farina di mais fi.
La torta sbrisolona è un dolce di origini mantovane, fortemente legato alla tradizione contadina.
Questo dessert è davvero semplice da preparare ma ha l'aspetto dei migliori dolci di pasticceria, grazie alle briciole di mandorle e zucchero che si fondono tra loro, e le.
La Sbrisolona, infatti, non si taglia, ma si spezza con le mani. La Torta Sbrisolona è un dolce da forno che nella ricetta tradizionale prevede pari quantità di farina bianca, di farina. Venite #InViaggioConLCI per gustarvi la sbrisolona, la torta di Mantova fatta di "briciole".
Rating: 100% based on 788 ratings. 5 user reviews.
Clay Drake
Thank you for reading this blog. If you have any query or suggestion please free leave a comment below.
0 Response to "Ricetta Torta Sbrisolona"
Posta un commento